(IPPC-IT-FSAPP-v.1.0-2020-MM)

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PRIVACY POLICY

Unifarco S.p.A., con sede a Santa Giustina (BL), via Cal Longa 62, e-mail privacy@unifarco.it, in qualità di titolare del trattamento dei dati personali (di seguito anche “Titolare”) rende la presente informativa ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “GDPR”), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, allo scopo di farti conoscere le finalità e le modalità del trattamento dei dati personali che potresti comunicare durante la navigazione nella presente applicazione.


Il Titolare ha nominato un responsabile della protezione dei dati (DPO), che l’Interessato potrà contattare scrivendo al seguente recapito: dpo@unifarco.it.

CATEGORIE DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questa applicazione acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono all’applicazione, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso dell’applicazione e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione.


Dati forniti volontariamente dall’Utente
La presente applicazione ti consente innanzitutto di individuare le farmacie aderenti al sistema “Farmacie Specializzate” presso le quali è possibile acquisire i prodotti e i servizi da esse proposte (di seguito “Farmacie”): ciò potrà avvenire permettendo all’applicazione di accedere ai dati di geolocalizzazione e di incrociare quindi, tramite un sistema automatizzato, i dati sulla tua posizione con quelli delle “Farmacie Specializzate”. L’accesso ai dati di geolocalizzazione è necessario per farti sapere dove si trovino le Farmacie e tali dati saranno cancellati dopo che ti sarà stata fornita l’indicazione: in mancanza, quindi, non potrai beneficiare di tale servizio, pur potendo comunque accedere alle altre funzioni dell’applicazione.
Fermo quanto sopra, si segnala che l'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nell’applicazione comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva. Specifiche informative di sintesi vengono inoltre riportate o visualizzate nelle sezioni dell’applicazione predisposte per particolari servizi a richiesta e sottoposte, se del caso, al consenso dell’interessato.

FINALITÀ E BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO, NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE IN CASO DI RIFIUTO

Il Titolare tratterà i tuoi dati per agevolare la navigazione e per fornire i servizi da te eventualmente richiesti tramite i moduli appositamente predisposti nell’applicazione. Oltre a quanto specificato per i dati di navigazione nell’ambito delle sezioni dell’applicazione predisposte per particolari servizi a tua richiesta sarai libero di fornire i tuoi dati personali per le finalità riportate nel presente documento o nelle rispettive informative, ma il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere il servizio richiesto.

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI

I dati personali raccolti attraverso l’utilizzo dell’applicazione sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti nonché, terminato quest’ultimo, per i tempi eventualmente stabiliti dalle norme vigenti. Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

AMBITO DI COMUNICAZIONE DEI DATI E CATEGORIE DI DESTINATARI

Esclusivamente per le finalità sopra specificate, tutti i dati raccolti ed elaborati potranno essere comunicati a figure interne autorizzate al trattamento in ragione delle rispettive mansioni, nonché a soggetti esterni a cui si rendesse necessario comunicare i dati. Tali destinatari, ove dovessero trattare dati per conto del Titolare, saranno designati come responsabili del trattamento con apposito contratto od altro atto giuridico. Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.

TRASFERIMENTO DATI VERSO UN PAESE TERZO E/O UN’ORGANIZZAZIONE INTERNAZIONALE

I tuoi dati personali non saranno oggetto di trasferimento presso Paesi Terzi non europei.

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Hai il diritto (v. artt. 15 -22 del GDPR) di chiedere l’accesso ai tuoi dati personali e di rettificarli se inesatti, di cancellarli o limitarne il trattamento se ne ricorrono i presupposti, nonché di ottenere la portabilità dei dati da te forniti solo se oggetto di un trattamento automatizzato basato sul consenso o sul contratto. Hai altresì il diritto di revocare il consenso prestato per le finalità di trattamento che lo richiedono, ferma restando la liceità del trattamento effettuato sino al momento della revoca. Hai anche il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente in materia, Garante per la protezione dei dati personali.
Per maggiori dettagli, si rimanda alle informative predisposte per particolari servizi.


Ultimo aggiornamento: Settembre 2020.

La presente Informativa potrà subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa pagina web e di tenere in considerazione la versione più aggiornata dell’informativa ivi riportata.